Honigkuchenrauten mit Schokolade
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ho­nig­ku­chen­rau­ten mit Scho­ko­la­de

  • 20 Min.
  • 24 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Haselnusskerne","verbose_template":"{%amount%} g Haselnusskerne"})}}
Topf
Hacken
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Haselnüsse umfüllen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Honig","verbose_template":"{%amount%} g Honig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g weiche Butter in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g brauner Zucker","verbose_template":"{%amount%} g brauner Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Zimtpulver","verbose_template":"{%amount%} TL Zimtpulver"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Kardamompulver","verbose_template":"{%amount%} TL Kardamompulver"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Haselnüsse in den Mixtopf geben und 4 Sek. |Stufe 6 hacken, umfüllen. Honig, Butter, Zucker, Vanillezucker sowie die Gewürze in den Mixtopf geben und 5 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Ei und Milch zugeben, 3 Sek. | Stufe 3 unterrühren.

2

Mehl, Backpulver sowie Haselnüsse hinzufügen und mithilfe des Spatels 30 Sek. | Stufe 4 unterheben. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zutaten

Für 24{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnusskerne
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gHonig
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen