Pinsa Tomate-Mozzarella
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Pin­sa To­ma­te-Moz­za­rel­la

  • 45 Min.
  • 3 Tage
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
Für den Teig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Weizenmehl Typ 00 alternativ 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Typ 00 alternativ 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Reismehl","verbose_template":"{%amount%} g Reismehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Sojamehl, alternativ Kichererbsenmehl","verbose_template":"{%amount%} g Sojamehl. alternativ Kichererbsenmehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"15","amount_float":15,"verbose":"15 g Oliven\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Oliven\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 g Trockenhefe","verbose_template":"{%amount%} g Trockenhefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"350","amount_float":350,"verbose":"350 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Topf
Kneten
Zeit
04
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Eine große Schüssel mit etwas Olivenöl ausstreichen, den Teig hineinlegen, verschließen und 72 Std. im Kühlschrank gehen lassen.
Kochmodus
  • Mixtopf spülen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 4 Min. | Teigmodus verkneten. Eine große Schüssel mit etwas Olivenöl ausstreichen, den Teig hineinlegen, verschließen und 72 Std. im Kühlschrank gehen lassen.

2

Für die Tomatensoße Zwiebel mit Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zufügen und ohne Messbecher 2 Min. | 120 °C | Stufe 2...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Typ 00 alternativ 405
50{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gReismehl
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSojamehl, alternativ Kichererbsenmehl
15{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl, zzgl. etwas zum Bestreichen
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gTrockenhefe
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
Für die Tomatensoße
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} kleineZwiebel, halbiert
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
20{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl
400{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomaten, in kleinen Stücken
30{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gTomatenmark
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrocknete italienische Kräuter
Für den Belag
300{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gMozzarella, in Scheiben
Basilikum zum Garnieren

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen