Gefülltes Mozzarella-Brot
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ge­füll­tes Moz­za­rel­la-Brot

  • 55 Min.
  • 50 Min.
  • 6 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Zucker","verbose_template":"{%amount%} TL Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g frische Hefe, alternativ 1 P\u00e4ckchen Trockenhefe","verbose_template":"{%amount%} g frische Hefe. alternativ 1 P\u00e4ckchen Trockenhefe"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g weiche Butter","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g Salz","verbose_template":"{%amount%} g Salz"})}}
Topf
Knetstufe
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig in eine gefettete Schüssel umfüllen, abdecken und 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Kochmodus
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform fetten.
Kochmodus
  • Aus dem Teig {{calcIngredientValue("12").toString().replace(".", ",")}} kleine Bällchen formen und erneut 10 Min. gehen lassen.
Kochmodus
  • Bällchen oval ausrollen und zu 3/4 längs einschneiden. Darauf achten, dass nur innen eingeschnitten ist und oben und unten noch ein kleiner Rand bleibt. Jeweils ein Stück Mozzarella auf den Teig legen und einrollen. Dicht an dicht in die Auflaufform legen.
Kochmodus
  • {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Eigelb mit {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} EL Milch verquirlen, auf den Teig streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 25-30 Min. backen.
Kochmodus
  • Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Milch, Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen.

2

Mehl, Butter, Ei sowie Salz zugeben und 3 Min. | Teigmodus zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Schüssel umfüllen, abdecken und 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform fetten. Aus dem Teig 12 kleine Bällchen formen und erneut 10 Min. gehen lassen.

4

Bällchen oval ausrollen und zu 3/4 längs einschneiden. Darauf achten, dass nur innen eingeschnitten ist und oben und unten noch ein kleiner Rand bleibt. Jeweils ein Stück Mozzarella auf den Teig legen und einrollen. Dicht an dicht in die Auflaufform legen. Eigelb mit Milch verquirlen, auf den Teig streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 25–30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch, zzgl. etwas 2 EL zum Bestreichen
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
20{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
10{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSalz
125{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMozzarella, in Streifen
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb zum Bestreichen
Auflaufform (30x20 cm)

Nährwerte (Pro Portion)

419
Kalorien
16 g
Eiweiß
10 g
Fett
67 g
KH

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen