Milch, Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Butter, Ei sowie Salz zugeben und 3 Min. | Teigmodus zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Schüssel umfüllen, abdecken und 40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform fetten. Aus dem Teig 12 kleine Bällchen formen und erneut 10 Min. gehen lassen.
Bällchen oval ausrollen und zu 3/4 längs einschneiden. Darauf achten, dass nur innen eingeschnitten ist und oben und unten noch ein kleiner Rand bleibt. Jeweils ein Stück Mozzarella auf den Teig legen und einrollen. Dicht an dicht in die Auflaufform legen. Eigelb mit Milch verquirlen, auf den Teig streichen und im vorgeheizten Backofen etwa 25–30 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und servieren.
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch, zzgl. etwas 2 EL zum Bestreichen |
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zucker |
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
20{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter |
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
10{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Salz |
125{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mozzarella, in Streifen |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb zum Bestreichen |
Auflaufform (30x20 cm) |