Mini Garlic Monkey Bread
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Mini Ga­r­lic Mon­key Bread

  • 30 Min.
  • 1 Std. 30 Min.
  • 12 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
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Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
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Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Umfüllen und abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Das Muffinblech mit Butter einfetten.
Kochmodus
  • Den Hefeteig in {{calcIngredientValue("8").toString().replace(".", ",")}} gleich große Teigkugeln unterteilen und diese wiederum in 9 kleine Kugeln.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinen
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 13","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Gartenkr\u00e4uter (TK)","verbose_template":"{%amount%} TL Gartenkr\u00e4uter (TK)"})}}
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Topf
Schmelzen
Zeit
03
00
Temperatur
60
Kochmodus
2.0
  • Die Kugeln in die Knoblauchbutter tauchen und jeweils 6 Kugeln in je eine Mulde des Muffinblechs schichten, dabei nach und nach den restlichen Parmesan zwischen die Teigbällchen streuen.
Kochmodus
  • Monkey Bread erneut ca. 30 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Anschließend 35–40 Min. goldbraun backen.
Kochmodus
  • Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Öl sowie 1 TL Salz zufügen und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Umfüllen und abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Das Muffinblech mit Butter einfetten. Den Hefeteig in 8 gleich große Teigkugeln unterteilen und diese wiederum in 9 kleine Kugeln.

3

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, 30 g Parmesan, Kräuter und ½ TL Salz zugeben und 3 Min. | 60 °C | Stufe 2 schmelzen.

4

Die Kugeln in die Knoblauchbutter tauchen und jeweils 6 Kugeln in je eine Mulde des Muffinblechs schichten, dabei nach und nach den restlichen Parmesan zwischen die Teigbällchen streuen.

5

Monkey Bread erneut ca. 30 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Anschließend 35–40 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.


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Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
220{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseZucker
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl
Salz
60{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken
80{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
4{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGartenkräuter (TK)
Außerdem
12er Muffinblech

Nährwerte (Pro Stück)

244
Kalorien
6 g
Eiweiß
10 g
Fett
33 g
KH

Laktosefrei

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