XXL-Bagel
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

XXL-Ba­gel

  • 1 Std.
  • 1 Std.
  • 10 Personen
Ø 0,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
Für den Teig
  • 300 g Milch
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 20 g Zucker
  • 1 Pck. Trockenhefe
Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 2 Prisen Salz
Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für den Teig Milch, Butter, Zucker sowie Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen.

2

Mehl mit 2 Prisen Salz zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig umfüllen, mit einem feuchten Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

Zutaten

Für 1010 Personen
Für den Bagel
300300 gMilch zzgl. etwas zum Bestreichen
5050 gButter in Stücken, zzgl. etwas zum Fetten
2020 gZucker
11 Pck.Trockenhefe
500500 gWeizenmehl Type 405 zzgl. etwas zum Bearbeiten
Salz
Für den Belag
3004 gFrischkäse
1300 TLPfeffer
31 ELSenf
33 ELHonig
23 TLWasser
12Salatgurke, in dünnen Scheiben
Außerdem
Gugelhupfform (Ø 26cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen