Grünkohl-Mettwurst-Brote
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Grün­kohl-Mett­wurst-Bro­te

  • 1 Std. 10 Min.
  • 1 Std.
  • 4 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"400","amount_float":400,"verbose":"400 g Dinkelmehl Type 630 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten","verbose_template":"{%amount%} g Dinkelmehl Type 630 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Weizenvollkornmehl","verbose_template":"{%amount%} g Weizenvollkornmehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Zucker","verbose_template":"{%amount%} Prise Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 W\u00fcrfel Hefe","verbose_template":"{%amount%} W\u00fcrfel Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Raps\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Raps\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 0","amount":"235","amount_float":235,"verbose":"220-250 g lauwarmes Wasser","verbose_template":"{%amount%} g lauwarmes Wasser"})}}
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. Den Mixtopf spülen.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g kleine Mettw\u00fcrste in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kleine Mettw\u00fcrste in St\u00fccken"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mehl, Hefe, Zucker, 1 TL Salz, Wasser sowie Öl in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigstufe kneten. Den Teig umfüllen, mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Inzwischen die Mettwürste in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Den Grünkohl sorgfältig waschen, putzen und von groben Stielen befreien. In ausreichend Salzwasser 3–5 Min...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
400{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenvollkornmehl
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} WürfelHefe
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseZucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
220-250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} glauwarmes Wasser

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen