Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen, den Rand ggf. mit etwas Butter fetten.
Für die Füllung die Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 hacken. Umfüllen und beiseitestellen.
Für den Teig den Rühraufsatz einsetzen. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 4 schaumig rühren, dabei nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung zugeben. Den Rühraufsatz entnehmen.
Milch, Mehl, Kakao- und Backpulver sowie Salz zugeben und alles 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Auf das Backblech geben, glatt streichen und im heißen Ofen ca. 30 Min. backen. Vollständig abkühlen lassen. Mixtopf und Rühraufsatz spülen.
Für die Füllung den Rühraufsatz einsetzen. Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen. Den Rühraufsatz entnehmen und die gehackte Schokolade mit dem Spatel unterheben.
Boden mit einem Esslöffel ca. ½ cm tief aushöhlen, dabei einen Rand von 1–2 cm stehen lassen. Ausgelöffelten Kuchen zerkrümeln und beiseitestellen.
Die Bananenhälften auf dem Boden verteilen. Sahne darauf verstreichen, Kuchenbrösel darauf verteilen und vorsichtig andrücken. Maulwurfkuchen mind. 2 Std. kalt stellen, dann nach Belieben mit etwas Kakaopulver bestäuben und servieren.
Für den Teig | |
---|---|
230{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten |
220{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | selbst gemachter Vanillezucker |
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
150{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
350{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405 |
70{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Kakaopulver |
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Backpulver |
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
Für die Füllung | |
---|---|
150{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zartbitterschokolade |
800{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
3{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Sahnesteif |
3{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | selbst gemachter Vanillezucker |
8{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} | Bananen, längs halbiert |
Kakaopulver zum Bestäuben |
Außerdem | |
---|---|
tiefes Backblech |