Ofen-Tortellini mit Schinken und Erbsen
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ofen-Tor­tel­li­ni mit Schin­ken und Erb­sen

  • 15 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Gouda, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Gouda. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
07
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Umfüllen
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 4","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Knoblauchzehen","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 7","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 7","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Kr\u00e4uter-Schmelzk\u00e4se","verbose_template":"{%amount%} g Kr\u00e4uter-Schmelzk\u00e4se"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 7","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 7","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 7","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Prisen Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen Pfeffer"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
Aufkochen
Zeit
03
00
Temperatur
100
Kochmodus
3.0
  • {{calcIngredientValue("600").toString().replace(".", ",")}} g Tortellini, {{calcIngredientValue("100").toString().replace(".", ",")}} g Kochschinken sowie {{calcIngredientValue("80").toString().replace(".", ",")}} g Erbsen mit der Soße und in die Auflaufform geben und vermengen. Mit dem Käse bestreuen und im heißen Ofen für ca. 10 Min. backen.
Kochmodus
  • Herausnehmen und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Bringe italienisches Flair in deine Küche mit unserem Ofen-Tortellini mit Schinken, mühelos zubereitet im Thermomix®! Perfekt für ein wärmendes Abendessen oder als Highlight eines gemütlichen Familienessens. Lass den Thermomix® die Arbeit übernehmen und genieße ein Gericht, das so lecker ist, dass du garantiert Nachschlag nehmen willst. Einfach vorbereiten, backen und in den Genuss eines köstlichen Auflaufs kommen! 

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

2

Gouda in den Mixtopf geben, 7 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

3

Sahne, Schmelzkäse, Wasser, Salz sowie Pfeffer zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen, dann 3 Min. | 100 °C | Stufe 3 aufkochen lassen.

4

Tortellini, Schinken sowie Erbsen mit der Soße und in die Auflaufform geben und vermengen. Mit dem Käse bestreuen und im heißen Ofen für ca. 10 Min. backen. Herausnehmen und servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gGouda, in Stücken
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gKräuter-Schmelzkäse
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} PrisenPfeffer
600{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gTortellini (Kühlregal), Raumtemperatur
100{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gKochschinken, in Stücken
80{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gErbsen (TK), aufgetaut
Petersilie zum Garnieren
Außerdem
Auflaufform (30x20 cm)

Nährwerte (Pro Portion)

909
Kalorien
29 g
Eiweiß
55 g
Fett
57 g
KH

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen