Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Mehl, Butter und Salz zugeben und 2 Min. | Teigstufe verkneten. In eine Schüssel umfüllen und mit einem feuchten Handtuch abdecken und ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Für den Belag weiche Butter, Rohrzucker, Stärke sowie Zimt in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4 vermischen.
Für den Hefeteig | |
---|---|
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck. | Trockenhefe |
525{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten |
65{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
Für den Belag | |
---|---|
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter |
90{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | brauner Rohrzucker |
1.5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Stärke |
2.5{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Zimt |
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei zum Bestreichen |
1{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Milch zum Bestreichen |