Butterkekskuchen mit Schokolade
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

But­ter­keks­ku­chen mit Scho­ko­la­de

  • 1 Std.
  • 25 Stücke
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  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backrahmen (34 x 26 cm) anbringen.
Kochmodus
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Topf
  • {{calcIngredientValue("4").toString().replace(".", ",")}} Eier bereitlegen.
Kochmodus
Schaumig schlagen, dabei die Eier einzeln durch die Deckelöffnung geben
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Unser Butterkekskuchen mit Schokolade vereint einen saftigen Boden mit leckerer Creme, himmlischen Früchten, Schokolade und schließlich den leckersten Keksen – mehr Genuss ist kaum möglich. Dank Thermomix® ist die Zubereitung ganz einfach. Hier findest du das Rezept.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backrahmen anbringen.

2

Für den Boden Butter mit Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 schaumig schlagen. Dabei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung geben.

Zutaten

Für 25{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Boden
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
180{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
Für die Beerenmasse
250{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} groter Fruchtsaft (z. B. Himbeere, Johannisbeere)
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Vanillepuddingpulver
40{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
750{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gHimbeeren
Für die Sahneschicht
600{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
3{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Sahnesteif
30{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Vanillezucker
25{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}}Schoko-Butterkekse (ca. 125 g)
Außerdem
Backrahmen (34 x 26 cm)

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