Schupfnudeln mit Sauerkraut und Speck
Foto: StockFood / Wischnewski, Jan
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Schupf­nu­deln mit Sau­er­kraut und Speck

  • 40 Min.
  • 4 Personen
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Für den Teig
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Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Den Teig umfüllen und zu einer dünnen Rolle formen (Ø 4–5 cm). Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
Für das Sauerkraut
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Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Kartoffeln, Eigelb, Mehl, Grieß, 2 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer sowie Muskat in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 6 verkneten. Den Teig umfüllen und zu einer dünnen Rolle formen (Ø 4–5 cm). Den Mixtopf spülen.

2

Für das Sauerkraut die Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Speck zugeben und 4 Min. | Varoma® | Stufe 1 dünsten. Sauerkraut, Wasser,...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
700{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ggegarte Pellkartoffeln, in groben Stücken
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gHartweizengrieß
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für das Kraut
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln, halbiert
200{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpeckwürfel
520{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSauerkraut
200{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZucker
2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELApfelessig

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