Das beste Lebkuchen Rezept zum Ausstechen
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Das bes­te Leb­ku­chen Re­zept zum Ausste­chen

  • 1 Std.
  • 8 Std.
  • 40 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
Für den Teig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g brauner Zucker","verbose_template":"{%amount%} g brauner Zucker"})}}
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Honig","verbose_template":"{%amount%} g Honig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"70","amount_float":70,"verbose":"70 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
05
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Honig und Butter zugeben und 5 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Die Zuckermasse kurz abkühlen lassen.

2

Pottasche mit Wasser anrühren. Mit den restlichen Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 kneten. Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht...

Zutaten

Für 40{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gHonig
70{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPottasche
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELWasser
400{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
Für den Guss
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Eiweiß
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
Außerdem
Spritzbeutel mit kleiner Tülle

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen