Klassisches Griebenschmalz
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Klas­si­sches Grie­ben­schma­lz

  • 30 Min.
  • 4 Std.
  • 2 Gläser á 500 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Schweineflomen, fein gew\u00fcrfelt","verbose_template":"{%amount%} g Schweineflomen. fein gew\u00fcrfelt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Bauchspeck, fein gew\u00fcrfelt","verbose_template":"{%amount%} g Bauchspeck. fein gew\u00fcrfelt"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • In einen separaten Topf umfüllen.
Kochmodus
  • Die zerkleinerten Schweineflomen und den Speck bei mittlerer Hitze erst glasig und schließlich goldbraun anbraten. Dabei das austretende Fett zwischendurch abgießen und auffangen. Das aufgefangene Fett sowie die Grieben mind. 4 Std. vollständig abkühlen lassen. Inzwischen den Mixtopf spülen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Schweineflomen und Speck in den Mixtopf geben, 30 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und in einen separaten Topf umfüllen. Die zerkleinerten Schweineflomen und den Speck bei mittlerer Hitze erst glasig und schließlich goldbraun anbraten. Dabei das austretende Fett zwischendurch abgießen und auffangen. Das aufgefangene Fett sowie die Grieben mind. 4 Std. vollständig abkühlen lassen. Inzwischen den Mixtopf spülen.

2

Zwiebeln und Apfel in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Die Gewürze zugeben und 6 Min. | 120 °C | Stufe 2 andünsten. Die Zwiebel-Apfelmischung...

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Gläser á 500 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchweineflomen, fein gewürfelt
500{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gBauchspeck, fein gewürfelt
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln, halbiert
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Apfel, geschält und halbiert
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLMajoran
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen