Griechischer Spaghettisalat in 30 Minuten
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Grie­chi­scher Spa­ghet­ti­sa­lat in 30 Mi­nu­ten

  • 30 Min.
  • 8 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"4","amount_float":4,"verbose":"4 rote Spitzpaprika, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} rote Spitzpaprika. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Gurke, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} Gurke. in St\u00fccken"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In eine Salatschüssel umfüllen.
Zauberstab
Für das Dressing
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Knoblauchzehen","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
02
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"80","amount_float":80,"verbose":"80 g natives Oliven\u00f6l extra ","verbose_template":"{%amount%} g natives Oliven\u00f6l extra"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 6","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Wei\u00dfweinessig","verbose_template":"{%amount%} g Wei\u00dfweinessig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 6","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL getrockneter Oregano","verbose_template":"{%amount%} TL getrockneter Oregano"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 6","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 6","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer","verbose_template":"{%amount%} Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 6","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Zucker","verbose_template":"{%amount%} Prise Zucker"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • In die Schüssel geben.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 9","amount":"1500","amount_float":1500,"verbose":"1500 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 9","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 9","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL natives Oliven\u00f6l extra ","verbose_template":"{%amount%} TL natives Oliven\u00f6l extra"})}}
Topf
Aufkochen
Zeit
14
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • {{calcIngredientValue("350").toString().replace(".", ",")}} g Spaghetti durch die Deckelöffnung zugeben.
Kochmodus
Zeit nach Packungsangabe der Nudeln plus 1 Min. garen
Zeit
00
00
Temperatur
100
Kochmodus
0.1
  • Die Spaghetti abgießen und unter fließendem Wasser kalt abspülen. Gut abtropfen lassen und in die Schüssel geben.
Zauberstab
  • {{calcIngredientValue("200").toString().replace(".", ",")}} g Tomaten, {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} rote Zwiebel in Ringe, {{calcIngredientValue("100").toString().replace(".", ",")}} g Oliven sowie {{calcIngredientValue("250").toString().replace(".", ",")}} g Feta zugeben und den Spaghettisalat vermengen. Mit Petersilie garnieren und servieren.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Du fragst dich, was diesen Spaghettisalat zu einem griechischen Spaghettisalat macht? Die Antwort ist einfach: Knackige Paprika und Gurke, aromatische Oliven und würziger Feta. Ob als schnelles Mittagessen oder als einfacher Nudelsalat zur Grillsaison, dieser griechische Spaghettisalat schmeckt garantiert. Und das Beste: Dank Thermomix® ist die Zubereitung ein leichtes Küchenspiel.

Das Rezept für griechischen Spaghettisalat im Thermomix®

Wir haben noch etwas für dich. Sobald du diesen griechischen Spaghettisalat probiert hast, entdecke unbedingt unser Rezept für einen asiatischen Spaghettisalat. Die Zaubertopf-Community ist sich einig: Der Nudelsalat ist der absolute Wahnsinn!

Zubereitungsschritte

1

Paprika und Gurke nacheinander in den Mixtopf geben, jeweils 3–4 Sek. | Stufe 4 zerkleinern und in eine Salatschüssel umfüllen.

2

Für das Dressing den Knoblauch in den Mixtopf geben und 2 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl, Essig, Oregano, 2 TL Salz, Pfeffer sowie Zucker zufügen, 15 Sek. | Stufe 3 vermengen und ebenfalls in die Schüssel geben.

3

Wasser mit 1 TL Salz sowie 1 TL Öl in den Mixtopf füllen und 14 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen. Die Spaghetti durch die Deckelöffnung zugeben und nach Packungsangabe der Nudeln plus 1 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe garen, dabei die Nudeln mit dem Spatel in den Mixtopf drücken.

4

Die Spaghetti abgießen und unter fließendem Wasser kalt abspülen. Gut abtropfen lassen und in die Schüssel geben.

5

Tomaten, Zwiebelringe, Oliven sowie Feta zugeben und den Spaghettisalat vermengen. Mit Petersilie garnieren und servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Spitzpaprika, in Stücken
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Gurke, in Stücken
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
80{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra, zzgl. 1 TL
40{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeißweinessig
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgetrockneter Oregano
Salz
3{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseZucker
1500{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
350{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gSpaghetti
200{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gCocktailtomaten, in Scheiben
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebel, in Ringen
100{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gKalamata-Oliven, entsteint
250{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gFeta, in Stücken
Petersilie zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

286
Kalorien
9 g
Eiweiß
20 g
Fett
20 g
KH

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen