125 g Mozzarella in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und beiseitestellen.
Knoblauch und Zwiebel im Mixtopf 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl mit Tomatenmark zufügen und 2 Min. | 100 °C | Stufe 2 andünsten.
Tomaten, 350 g Wasser, Sahne, Schmelzkäse sowie Kräuter und die Gewürze zugeben. Die Soße 10 Min. | 120 °C | Stufe 2 aufkochen, dabei den Spritzschutz aufsetzen.
Die Penne in den Mixtopf geben, nach Packungsangabe der Nudeln plus 1 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe kochen. Nach der Hälfte der Zeit anhalten und mit dem Spatel umrühren.
Nach Ende der Garzeit den zerkleinerten Mozzarella zugeben, alles mit dem Spatel vermengen und weitere 2 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe einstellen. Währenddessen Stärke mit übrigen 50 g Wasser vermischen und durch die Deckelöffnung zugießen.
Den gewürfelten Mozzarella und die Kirschtomaten zu den Nudeln in den Topf geben und alles mit dem Spatel gut vermengen. Mit etwas Basilikum garniert servieren.
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mozzarella, in Würfeln |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehe |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zwiebel, halbiert |
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | natives Olivenöl extra |
15{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Tomatenmark |
400{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | stückige Tomaten (Dose) |
400{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
100{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sahne |
50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Schmelzkäse |
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | getrockneter Oregano |
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | getrocknetes Basilikum |
0.5{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
4{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisen | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
320{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Penne |
1{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Stärke |
200{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Kirschtomaten, halbiert |
Basilikum zum Garnieren |