Perfekte Oster-Panettone
Foto: gettyimages/Anikona
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Per­fek­te Os­ter-Pa­net­to­ne

  • 3 Std. 10 Min.
  • 12 Stück
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Topf
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Topf
Kneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • In eine Schüssel umfüllen und etwa 1 Std. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Kochmodus
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Topf
Hacken
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, Cranberrys, gehackte Mandeln und Schokotropfen in den Teig einarbeiten.
Kochmodus
  • Den Teig in die Form geben, mit Frischhaltefolie bedecken und nochmal 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Kochmodus
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Bevor der Teig in den Ofen kommt, mit einem scharfen Messer ein X in die Oberfläche schneiden und anschließend 40–50 Min. backen. Etwa 15 Min. auskühlen lassen und die Pannetone aus der Form lösen.
Kochmodus
  • Rühraufsatz einsetzen
Kochmodus
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Topf
Ohne Zeiteinstellung unter Sichtkontakt steif schlagen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
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Topf
Vermengen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Die Creme auf dem oberen Teil des Kuchens verstreichen und nach Wunsch mit Schokoeiern garnieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Mehl, Trockenhefe, 100 g Zucker, Salz, Zitronenabrieb, Butter, Eier und Milch in den Mixtopf geben und 3 Min. | Teigstufe verkneten. In eine Schüssel umfüllen und etwa 1 Std. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

2

Die Mandelkerne in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 hacken.

3

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten, Cranberrys, gehackte Mandeln und Schokotropfen in den Teig einarbeiten.

4

Den Teig in die Form geben, mit Frischhaltefolie bedecken und nochmal 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

5

In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

6

Bevor der Teig in den Ofen kommt, mit einem scharfen Messer ein X in die Oberfläche schneiden und anschließend 40–50 Min. backen. Etwa 15 Min. auskühlen lassen und die Pannetone aus der Form lösen.

7

Für die Creme Rühraufsatz einsetzen, Sahne in den Mixtopf füllen und unter Sichtkontakt Stufe 3.5 steif schlagen. Den Quark sowie 80 g Zucker hinzugeben und 30 Sek. | Stufe 3 vermengen.

8

Die Creme auf dem oberen Teil des Kuchens verstreichen und nach Wunsch mit Schokoeiern garnieren.


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Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
500{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} PäckchenTrockenhefe
180{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
Abrieb von 1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
250{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch, Zimmertemperatur
75{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandelkerne
125{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gCranberrys
100{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiße Schokotropfen
200{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
100{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuark
Hilfsmittel
Pannetoneform oder tiefe Springform

Nährwerte (Pro Stück)

447
Kalorien
10 g
Eiweiß
20 g
Fett
58 g
KH

Vegetarisch

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