Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Butter, 2 EL Kakao und das Ei zufügen und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. lang ruhen lassen. Die Auflaufform fetten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 24 gleich große Portionen teilen. Jede Portion zu einer Kugel formen und 8 cm groß ausrollen. Je 1 TL „Nutella“ in die Mitte geben, den...
220{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Milch |
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten |
60{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form |
4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Kakaopulver |
Außerdem | |
---|---|
Auflaufform (ca. 20 × 30 cm)v |