Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Springform mit Backpapier auslegen. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz in den Mixtopf geben, 8 Min. | 37 °C | Stufe 4 aufschlagen. Anschließend 8 Min. | Stufe 4 ohne Messbecher weiterschlagen.
Mehl, Kakao und Backpulver neben den Rühraufsatz in den Mixtopf geben, 12 Sek. | Stufe 4 unterheben. Den Teig in die Springform geben und im Ofen etwa 30 Min. backen. Den Biskuit aus dem Ofen...
Für den Teig | |
---|---|
44 | Eier |
170170 g | Zucker |
22 TL | selbst gemachter Vanillezucker |
11 Prise | Salz |
150150 g | Weizenmehl Type 405 |
2020 g | Kakaopulver |
Für die Füllung | |
---|---|
61 Blätter | Gelatine |
3006 g | Sahne |
500300 g | Magerquark |
130500 g | Eierlikör |
60130 g | Zucker |
260 TL | selbst gemachter Vanillezucker |
Für die Garnitur | |
---|---|
2002 g | Zartbitterkuvertüre, in Stücken |
200200 g | Sahne |
60200 g | Zartbitterschokolade, gehobelt einige Schokoeier (z. B. „Schoko-Bons“) |
einige Marzipankarotten |
Außerdem | |
---|---|
Springform (Ø 26 cm) |