Osterbrot mit Quark
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Os­ter­brot mit Quark

  • 1 Std. 45 Min.
  • 14 Scheiben
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Topf
Vermengen
Zeit
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00
Temperatur
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Kochmodus
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Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Ein luftig gebackenes Osterbrot gehört am Osterwochenende auf jedes Brunchbuffet. Dick mit feinster Butter bestrichen oder dünn mit süßem Honig oder fruchtiger Konfitüre? Du kannst das traditionelle Hefegebäck nach Gusto servieren. Unser bestes Osterbrot ist dank Quark im Teig extra saftig! Plane dieses Osterbrot-Rezept für den Thermomix® für dein Osterfrühstück ein. Denn eins steht fest: Es wird ein Genuss!

Rezept für Osterbrot mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Milch, Butter, Quark sowie Hefe in den Mixtopf geben und 4 Min. | 37 °C | Stufe 2 vermengen. Mehl, Rosinen, Zucker, Salz und 1 Ei zufügen und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Std. ruhen lassen bzw. bis sich sein Volumen verdoppelt hat.

2

Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit einer Teigkarte vorsichtig auf das Backblech geben und zu einem Brotlaib formen. Das Osterbrot kreuzweise...

Zutaten

Für 14{{recipe_quantity_value}} Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
175{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMagerquark
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
80{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gRosinen

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