Rehgulasch mit Rotkohl und Knödeln
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Reh­gu­lasch mit Rot­kohl und Knö­deln

  • 1 Std. 45 Min.
  • 4 Personen
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Für die Kartoffelknödel
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Topf
  • Den Varoma® mit {{calcIngredientValue("1600").toString().replace(".", ",")}} g Kartoffeln aufsetzen und verschließen.
Kochmodus
Dämpfen
Zeit
40
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Den Varoma® absetzen und die Kartoffeln etwas ausdampfen lassen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Es weihnachtet sehr im ZauberTopf-Club! Dieses Rezept gehört auf Weihnachtsmenükarte: zartes Rehgulasch aus dem Thermomix® mit selbst gemachtem Apfel-Rotkohl und sämige Kartoffelknödel. Das Rehgulasch erhält durch Rotwein und Lorbeer, Schokolade und Preiselbeerkonfitüre seine festlichen Aromen. Und mit diesem Rezept kann bei der Zubereitung des Weihnachtsklassikers absolut nichts schiefgehen.

Zubereitungsschritte

1

Für die Kartoffelknödel Wasser in den Mixtopf füllen, den Varoma® mit den Kartoffeln aufsetzen, verschließen und 40 Min. | Varoma® | Stufe 1 dämpfen. Den Varoma® absetzen und die Kartoffeln etwas aus- dampfen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Für den Rotkohl Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Apfel in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Rotkohl in den Mixtopf geben,...

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
FÜR DIE KNÖDEL
800{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1600{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gmehligkochende Kartoffeln
180{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gKartoffelstärke
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisenfrisch geriebene Muskatnuss
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
Salz
FÜR DEN ROTKOHL
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}großer Apfel, in Stücken
600{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gRotkohl, in Stücken
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSchweineschmalz
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZucker
2{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} ELRotweinessig
FÜR DAS GULASCH
2{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln, halbiert
1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
25{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
600{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gRehgulasch
500{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser, zzgl. 3 EL
200{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} gtrockener Rotwein
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