Das Grundrezept für den perfekten Obstboden!
Foto: Anna Gieseler
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Das Grund­re­zept für den per­fek­ten Obst­bo­den!

  • 40 Min.
  • 1 Std. 15 Min.
  • 12 Stücke
Ø 4,33
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  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Obstbodenform (Ø 28 cm) mit etwas Butter fetten, bemehlen und beiseitestellen.
Kochmodus
  • Für den Teig den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • 125 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 TL selbst gemachter Vanillezucker
Topf
  • 3 Eier bereitlegen.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07

Es ist die beste Grundlage für all deine Obstkuchen-Träume: dieses Rezept für einen luftig gebackenen Obstboden. Ist der Biskuitteig erst einmal gebacken und ausgekühlt, kannst du ihn nach Lust und Laune mit süßer Puddingcreme und deinen liebsten Früchten belegen. Für welchen Obstkuchen entscheidest du dich?

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Obstbodenform mit etwas Butter fetten, bemehlen und beiseitestellen.

2

Für den Teig den Rühraufsatz einsetzen. Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 4 cremig rühren. Dabei nach der Hälfte der Zeit die Eier nach und nach durch die...

Zutaten

Für 1212 Stücke
125125 gweiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
100100 gZucker
11 TLselbst gemachter Vanillezucker
33Eier
8080 gMilch
200200 gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bemehlen
Außerdem
Obstbodenform (Ø 28 cm)

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