Dieser Rhabarberkuchen mit Baiser vereint alles, was das Kuchenherz begehrt: ein luftig gebackener Teig, säuerlicher Rhabarber und eine süß-cremige Baisermasse. Dreh deinen Thermomix® auf und erfreu dich an diesem frühlingshaften Kuchenrezept für einen saftigen Rhabarberkuchen mit süßer Baiserhaube.
Das perfekte Baiser für deinen Rhabarberkuchen
Anders als bei klassischem Baiser, das im Ofen gebacken wird und beim Reinbeißen knuspert, brauchst du für diesen Kuchen eine cremig-süße Baisermasse. Diese besteht lediglich aus drei Zutaten: Eier, Salz und Zucker. Achte darauf, dass dein Mixtopf wirklich sauber ist, bevor du Eiweiß und Salz hineingibst. So stellst du sicher, dass das Eiweiß steif wird. Gib den Zucker erst dazu, wenn dein Eiweiß die richtige Konsistenz erreicht hat.
Das Rezept für deinen Rhabarberkuchen mit Baiser mit Thermomix®
Baiser macht dieses Kuchenrezept zu einem besonderen Kuchenrezept. Auch lecker: Tarte au citron mit Baiser.