Der BESTE Rhabarber-Käsekuchen
Foto: BSH/Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
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Der BES­TE Rha­ba­r­ber-Kä­se­ku­chen

  • 1 Std.
  • 12 Stücke
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  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Eine Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier auskleiden und den Rand fetten.
Kochmodus
Für den Teig
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Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Unsere Liebe für Rhabarber hat – das ist keine Überraschung – bei Oma begonnen. Kennst du ihn auch? Diesen Moment, wenn Oma im Garten die ersten Stangen Rhabarber erntet, sie in süßen Zucker eintaucht und – genüsslich reinbeißt? Knackfrischer Rhabarber in Kombination mit Zucker, einfach stark! Noch besser als die in Zucker getauchten Stangen ist jedoch dieser Rhabarber-Käsekuchen mit Streusel und Vanillecreme. Und mit diesem Rezept für den Thermomix® backst du den Käsekuchen mit Rhabarber ganz einfach nach.

Das Rezept für Rhabarber-Käsekuchen

Ein Rhabarber-Käsekuchen ist dir nicht genug? Kein Problem! Mit einem Klick kommst du hier zu einem klassischen Rhabarberkuchen mit Baiser und hier zu einem Rhabarberkuchen mit Pudding.

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Backpapier auskleiden und den Rand fetten. Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 verkneten.

2

2/3 des Teiges in die Springform drücken, dabei einen Rand formen. Den übrigen Teig beiseitestellen und den Mixtopf spülen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
260{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
150{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
120{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
Für den Belag
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZitronenabrieb
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMagerquark
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Vanillepuddingpulver
50{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
800{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gRhabarber, in 2–3 cm großen Stücken
Außerdem
Springform (Ø 22 cm)

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