Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Rollbraten das Fleisch trocken tupfen, auf eine Arbeitsfläche legen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit Speckscheiben belegen. Zwiebelringe sowie Apfelspalten auf dem Speck verteilen. Den Braten eng aufrollen, mit Küchengarn zusammenbinden, Rosmarinzweige dazustecken und den Braten in einen Bräter legen. Zwiebelwürfel und Butterschmalz dazugeben und im Ofen etwa 1 Std. 30 Min. schmoren. Nach etwa 30 Min. Brühe und Apfelsaft an den Braten gießen.
Inzwischen Wasser sowie 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Den Garkorb einsetzen, die Kartoffeln einwiegen und 25 Min. | Varoma® |Stufe 1 garen. Den Mixtopf leeren, den Rühraufsatz einsetzen....
800{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | ausgelöster Schweinerücken (vom Fleischer als Rollbraten aufschneiden lassen) |
Salz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
60{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Speck, in Scheiben |
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zwiebeln, eine in Ringen, eine in Würfeln |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | säuerlicher Apfel, in Spalten |