Macadamianüsse im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 8 mahlen. Mehl, Butter, Zucker sowie 1 Ei zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig 5 mm dick ausrollen und weihnachtliche oder winterliche Motive ausstechen. Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen.
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Macadamianusskerne, gesalzen |
180{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Dinkelmehl Type 630 |
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
75{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | brauner Zucker (z. B. SweetFamily Bio-Zucker), zzgl. etwas mehr zum Verzieren |
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sesamsaat |