Schoko-Zuckerstangen-Kekse
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Scho­ko-Zu­cker­stan­gen-Kek­se

  • 50 Min.
  • 10 Std.
  • 40 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g Butter","verbose_template":"{%amount%} g Butter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"90","amount_float":90,"verbose":"90 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} EL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig in 2 gleich große Hälften teilen, eine Hälfte mit {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} EL Backkakao verkneten und beide in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht kalt stellen.
Kochmodus
  • Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Für zwei Zuckerstangen von beiden Teigen eine etwa walnussgroße Portion abnehmen und zu Rollen formen. Die Rollen nebeneinander legen und zusammen rollen, dann in ca. 13 cm lange Stücke schneiden und diese jeweils ineinander verdrehen. An einem Ende zuckerstangentypisch umbiegen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Alle Zutaten, bis auf den Kakao, in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 zu einem Teig verkneten. Den Teig in 2 gleich große Hälften teilen, eine Hälfte mit Kakaopulver verkneten und beide in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht kalt stellen.

2

Backofen auf 170 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Für zwei Zuckerstangen von beiden Teigen eine etwa walnussgroße Portion abnehmen und zu Rollen formen. Die...

Zutaten

Für 40{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
125{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
90{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELBackkakao

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen