Christstollen
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Christstollen

  • 1 Std.
  • 3 Std.
  • 20 Scheiben
Ø 3,50
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 110 g Milch
  • 110 g Wasser
  • 1 EL Trockenhefe
  • 80 g Puderzucker
Topf
Verrühren
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.5
  • 500 g Mehl Type 550
  • 1 Prise Salz
  • 100 g weiche Butter, in Stücken
Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Milch, Wasser, Trockenhefe sowie Puderzucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2,5 verrühren.

2

Mehl, Salz und Butter zufügen, 2 Min. | Teigmodus kneten. Den Teig in eine große Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und 1–2 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Zutaten

Für 2020 Scheiben
110110 gMilch
110110 gWasser
11 ELTrockenhefe
8080 gPuderzucker
500500 gMehl Type 550
11 PriseSalz

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen