Den Garkorb in den Mixtopf einhängen, Reis einwiegen. Reis unter fließendem Wasser etwa 10 Min. wässern, bis das Wasser klar bleibt. Reis 10 Min. abtropfen lassen. Anschließend mit 500 g Wasser in den Mixtopf geben, 12 Min. | 95 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen. Reis mit Spatel vom Boden lösen und 10 Min. im Mixtopf ziehen lassen.
Reis in eine flache Schale füllen, mit dem Spatel verteilen und auf Körpertemperatur abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen. Reisessig, 20 g Zucker, 10 g Mirin und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und 3...
350{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sushi-Reis |
900{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Reisessig |
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | und 1 Prise Zucker |
15{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mirin (süßer Reiswein) |
Salz |