100 g geschälte, gewürfelte Äpfel mit dem Saft von 1⁄4 Zitrone beträufeln. 2 halbierte Zwiebeln, 5 g Ingwer sowie 1⁄2 Chilischote in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. 15 g Rapsöl zufügen und 3 Min. | 100 °C | Stufe 2 andünsten. 900 g Hokkaidokürbis in Würfeln sowie die Äpfel zugeben, 5 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 mit andünsten. 1⁄4 TL Zimtpulver mit 1⁄2 TL Kurkumapulver zufügen und 30 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermengen. 175 g Apfelessig, 175 g Wasser, 150 g Zucker, Abrieb von 1⁄4 unbehandelter Zitrone, 1⁄2 TL Senfkörner, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Salz sowie 3 Prisen frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer zugeben und 3 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 aufkochen lassen, dann weitere 30 Min.|90°C| Linkslauf | Stufe 1 köcheln. Chutney nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß in sterile Gläser füllen, fest verschließen und vollständig abkühlen lassen.
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Äpfel, geschält und in Würfeln |
Abrieb und Saft von 0.25{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelten Zitrone |
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zwiebeln, geschält und halbiert |
5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Ingwer, geschält |
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} | Chilischote, halbiert |
15{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Rapsöl |