Kürbischutney
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Kürbischutney

  • 50 Min.
  • 4 Gläser à 450 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcIngredientValue("100").toString().replace(".", ",")}} g geschälte, gewürfelte Äpfel mit dem Saft von 1⁄4 Zitrone beträufeln.
Zauberstab
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Zwiebeln, gesch\u00e4lt und halbiert","verbose_template":"{%amount%} Zwiebeln. gesch\u00e4lt und halbiert"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"5","amount_float":5,"verbose":"5 g Ingwer, gesch\u00e4lt","verbose_template":"{%amount%} g Ingwer. gesch\u00e4lt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 Chilischote, halbiert","verbose_template":"{%amount%} Chilischote. halbiert"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"15","amount_float":15,"verbose":"15 g Raps\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Raps\u00f6l"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

100 g geschälte, gewürfelte Äpfel mit dem Saft von 1⁄4 Zitrone beträufeln. 2 halbierte Zwiebeln, 5 g Ingwer sowie 1⁄2 Chilischote in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. 15 g Rapsöl zufügen und 3 Min. | 100 °C | Stufe 2 andünsten. 900 g Hokkaidokürbis in Würfeln sowie die Äpfel zugeben, 5 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 mit andünsten. 1⁄4 TL Zimtpulver mit 1⁄2 TL Kurkumapulver zufügen und 30 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermengen. 175 g Apfelessig, 175 g Wasser, 150 g Zucker, Abrieb von 1⁄4 unbehandelter Zitrone, 1⁄2 TL Senfkörner, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Salz sowie 3 Prisen frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer zugeben und 3 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 aufkochen lassen, dann weitere 30 Min.|90°C| Linkslauf | Stufe 1 köcheln. Chutney nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß in sterile Gläser füllen, fest verschließen und vollständig abkühlen lassen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Gläser à 450 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gÄpfel, geschält und in Würfeln
Abrieb und Saft von 0.25{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebeln, geschält und halbiert
5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gIngwer, geschält
0.5{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Chilischote, halbiert
15{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen