Mehl, ½ TL Salz, Butter, Butterschmalz und eiskaltes Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 mischen. Teig mit dem Spatel auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, zu einer Kugel formen und etwas flach drücken. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 2 Std., am besten über Nacht, kalt stellen. Mixtopf spülen.
Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden (26 cm Ø) einfetten.
210{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. mehr zum Bearbeiten |
1.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz |
110{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalte Butter, in kleinen Stücken |
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalter Butterschmalz, in kleinen Stücken |
70{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | eiskaltes Wasser |
4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Rapsöl |