Lemon-Curd-Mürbeplätzchen
Foto: gettyimages/Janna Danilova
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Le­mon-Curd-Mür­be­plätz­chen

  • 1 Std.
  • 1 Std.
  • 15 Stück
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Topf
Pulverisieren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Umfüllen.
Zauberstab
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Topf
Zu einem glatten Teig verarbeiten
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig in Folie gewickelt 1 Std. kühlen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Mit einem eiförmigen Ausstecher Plätzchen ausstechen. In die Hälfte der Plätzchen mit einem kleinen runden Ausstecher ein Loch hineinstechen, sodass dort das Lemon Curd eingefüllt werden kann.
Kochmodus
  • Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. goldgelb backen.
Kochmodus
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Topf
Pulverisieren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
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Topf
Verrühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
Aufkochen
Zeit
06
00
Temperatur
100
Kochmodus
3.0
Ohne Messbecher köcheln lassen
Zeit
15
00
Temperatur
90
Kochmodus
3.0
  • Messbecher einsetzen.
Kochmodus
Pürieren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Sollte das Curd noch etwas zu sauer sein, etwas Zucker zugeben. Jeweils einen Klecks Lemon Curd auf die Kekse ohne Loch geben. Die Plätzchen mit Loch mit dem Puderzucker bestäuben und auf den unteren Keks setzen. Mit allen Plätzchen so verfahren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

50 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zu Puderzucker pulverisieren und umfüllen.

2

100 g Zucker, Vanillezucker, 200 g Butter, Mehl, eine Prise Salz und 1 Ei, in den Mixtopf geben, 1 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt 1 Std. kühlen.

3

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Mit einem eiförmigen Ausstecher Plätzchen ausstechen. In die Hälfte der Plätzchen mit einem kleinen runden Ausstecher ein Loch hineinstechen, sodass dort das Lemon Curd eingefüllt werden kann.

4

Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 12 Min. goldgelb backen.

5

In der Zwischenzeit das Lemon Curd zubereiten. Dafür die Zitronenschale und die übrigen 70 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 pulverisieren. 1 Prise Salz, restliche 60 g Butter, übrige Eier und Zitronensaft zufügen und 20 Sek. | Stufe 6 verrühren. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben und alles 6 Min. | 100 °C | Stufe 3 aufkochen. Danach 15 Min. | 90 °C | Stufe 3 ohne Messbecher köcheln lassen.

6

Messbecher einsetzen und für 30 Sek. | Stufe 6 pürieren. Sollte das Curd noch etwas zu sauer sein, etwas Zucker zugeben. Jeweils einen Klecks Lemon Curd auf die Kekse ohne Loch geben. Die Plätzchen mit Loch mit dem Puderzucker bestäuben und auf den unteren Keks setzen. Mit allen Plätzchen so verfahren.

Tipp

Das übrig gebliebene Lemon Curd könnt ihr einfach als Brotaufstrich weiterverwenden. Im Kühlschrank gelagert, hält es sich bis zu 4 Wochen.

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Zutaten

Für 15{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
220{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
260{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
Salz
3{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
Abrieb und Saft von 2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitronen, (etwa 75 g Saft)
Hilfsmittel
Eiförmige Ausstechformen und kleinere kreisförmige Ausstechformen

Nährwerte (Pro Stück)

230
Kalorien
4 g
Eiweiß
14 g
Fett
24 g
KH

Vegetarisch

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