Mehl, Haferflocken, 1 Prise Salz, 120 g Butter und Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermischen. Teig aus dem Mixtopf nehmen, mit den Händen verkneten, zu einer Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen. Inzwischen Mixtopf spülen und mit dem Rezept fortfahren.
Eine Tarteform mit herausnehmbarem Boden einfetten, mit Mehl ausstäuben und kalt stellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
140{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bestäuben |
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | zarte Haferflocken |
6{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisen | Salz |
150{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Einfetten |
30{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Porree, in Ringen |