Eine Schüssel leicht einfetten. Wasser, Hefe, Sirup, Weizenmehl und Roggenmehl in den Mixtopf geben und 3 Min. | Teigmodus kneten. Salz zugeben und 5 Min. | Teigmodus kneten. Teig in die vorbereitete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche langsam aus der Schüssel gleiten lassen, mit bemehlten Händen leicht in Form drücken und mit dem Spatel in 2 gleich große Stücke teilen.
etwas | Öl zum Einfetten |
310{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
10{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
450{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
70{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Roggenmehl Type 1150 |
10{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zuckerrübensirup |