Brotzopf mit Oliven und Käse
Foto: shutterstock.com/MariaKovaleva
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Brot­zopf mit Oli­ven und Käse

  • 1 Std. 20 Min.
  • 1 Std. 30 Min.
  • 16 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g frische Hefe","verbose_template":"{%amount%} g frische Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"5","amount_float":5,"verbose":"5 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"600","amount_float":600,"verbose":"600 g Mehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Ricotta","verbose_template":"{%amount%} g Ricotta"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"25","amount_float":25,"verbose":"25 g natives Oliven\u00f6l Extra","verbose_template":"{%amount%} g natives Oliven\u00f6l Extra"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Wasser, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Mehl, Ricotta, 25 g Olivenöl und 1 TL Salz zufügen und 2 Min. | Teigmodus verkneten, den Teig umfüllen und abgedeckt 1 Std. ruhen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Oliven und Spinat in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 8 hacken und umfüllen. Zwiebel in den Mixtopf einwiege und 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 25 g Öl und...

Zutaten

Für 16{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
600{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRicotta
110{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl Extra

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen