Für die Muscheln 1000 g Wasser in einem großen Topf auf dem Herd aufkochen. In dieser Zeit die Muscheln in einer Schüssel mit reichlich kaltem Salzwasser waschen, dabei den Bart entfernen. Offene und beschädigte Muscheln wegwerfen.
Muscheln und 1 TL Salz in das kochende Wasser geben und 3 Min. garen, bis sie geöffnet sind. Muscheln in den Varoma® abgießen und abtropfen lassen, noch geschlossene Muscheln aussortieren....
1000{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Miesmuscheln, gesäubert |
3{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | Salz und etwas mehr zum Waschen der Muscheln |
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Schalotten, halbiert |
180{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Fenchel, in Stücken, Fenchelgrün in kaltes Wasser gelegt |
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Butter |
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weißer Wermut, (z. B. Noilly Prat) |