Mehl, Butter, Wasser, Zucker, Salz und Eigelb in den Mixtopf geben und 1 Min. | Teigmodus verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Std. kühl stellen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tarteform (Ø 24 cm) an Rand und Boden fetten. Etwa ⅓ vom Teig abnehmen und beiseitelegen. Den übrigen Teig auf der leicht bemehlten...
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form |
15{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eigelb |