Vegane Vanille-Cupcakes
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ve­ga­ne Va­nil­le-Cup­ca­kes

  • 40 Min.
  • 1 Std.
  • 12 Portionen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C / 160 °C Umluft vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Förmchen füllen und beiseite stellen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g Rohzucker (oder Kokosblu\u0308tenzucker)","verbose_template":"{%amount%} g Rohzucker (oder Kokosblu\u0308tenzucker)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"75","amount_float":75,"verbose":"75 g Sonnenblumen\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} g Sonnenblumen\u00f6l"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Vanillepaste (oder Mark von 1 Vanilleschote)","verbose_template":"{%amount%} TL Vanillepaste (oder Mark von 1 Vanilleschote)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Sojajoghurt","verbose_template":"{%amount%} g Sojajoghurt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Wei\u00dfweinessig","verbose_template":"{%amount%} TL Wei\u00dfweinessig"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"180","amount_float":180,"verbose":"180 g glutenfreies Mehl","verbose_template":"{%amount%} g glutenfreies Mehl"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"6 1","amount":"1.5","amount_float":1.5,"verbose":"1.5 TL glutenfreies Backpulver","verbose_template":"{%amount%} TL glutenfreies Backpulver"})}}
Topf
Vermischen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C / 160 °C Umluft vorheizen. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Förmchen füllen und beiseite stellen.

2

Rohrzucker, Öl, Vanillepaste, Sojajoghurt, Essig, Mehl sowie Backpulver in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 5 vermischen.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRohzucker (oder Kokosblütenzucker)
75{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gSonnenblumenöl
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanillepaste (oder Mark von 1 Vanilleschote)
250{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gSojajoghurt
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLWeißweinessig
180{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gglutenfreies Mehl

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen