Erdbeer-Schmand-Schnitten vom Blech
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Erd­beer-Schmand-Schnit­ten vom Blech

  • 1 Std. 10 Min.
  • 1 Std.
  • 1 Blech à 16 Stücke
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  • Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kochmodus
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Topf
Schlagen
Zeit
05
00
Temperatur
37
Kochmodus
4.0
Erneut schlagen
Zeit
05
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
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Topf
Unterheben
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Den Rühraufsatz entfernen und mit dem Spatel das Mehl noch etwas mehr unterheben.
Kochmodus
  • Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Den Boden 15–20 Min. backen.
Kochmodus
  • Anschließend den gebackenen Boden 10 Min. abkühlen lassen. Inzwischen den Mixtopf säubern.
Kochmodus
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Topf
Vermischen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Die Mischung mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen.
Kochmodus
  • Die Schmandcreme gleichmäßig auf dem gebackenen Boden verstreichen. {{calcIngredientValue("500").toString().replace(".", ",")}} g halbierte Erdbeeren auf der Creme verteilen.
Kochmodus
  • Vor dem Verzehr den Kuchen für etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Unten ein luftiger Biskuit, oben fruchtige Erdbeeren und dazwischen eine herrlich feine Schmandcreme. Dieser Erdbeer-Schmand-Kuchen hat ein bisschen was vom hessischen Schmandkuchen - wird jedoch mit fruchtig-süßen Erdbeeren verfeinert. Die Schnitten kommen vom Blech, sind schnell gebacken und perfekt für die große Runde. Thermomix® sei Dank!

Das Rezept für Erdbeer-Schmand-Schnitten

Diese Erdbeer-Schmand-Schnitten stehen auf der Beliebtheitsskala ganz weit oben. Das gleiche gilt auch für unseren Limo-Schmandkuchen mit Mandarinen. Direkt nachbacken!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier, 10 g Vanillezucker sowie 100 g Zucker hineingeben und 5 Min. | 37 °C | Stufe 4 schlagen. Anschließend weitere 5 Min. | Stufe 4 schlagen.

2

Mehl mit Salz zufügen und 4 Sek. | Stufe 3 unterheben. Den Rühraufsatz entfernen und mit dem Spatel das Mehl noch etwas mehr unterheben.

3

Ein Blech mit Backpapier belegen. Die Masse gleichmäßig darauf verteilen. Den Boden 15–20 Min. backen. Anschließend 10 Min. abkühlen lassen. Inzwischen den Mixtopf säubern.

4

Schmand, restlichen Vanillezucker, übrigen Zucker sowie den Zitronenabrieb in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen. Die Schmandcreme gleichmäßig auf dem Boden verstreichen.

5

Die Erdbeeren auf der Creme verteilen. Vor dem Verzehr den Kuchen für etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Wenn du den Kuchen mit etwas Minze garnierst, verleihst du ihm einen zusätzlichen Frischekick.

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Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Blech à 16 Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
4{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemacher Vanillezucker
130{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
120{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1 PriseSalz
750{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSchmand
Abrieb von 0.5{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
500{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gErdbeeren, halbiert

Nährwerte (Pro Stück)

230
Kalorien
4 g
Eiweiß
15 g
Fett
18 g
KH

Vegetarisch

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