Orangenmarmelade
Foto: Maks Narodenko/Shutterstock.com
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Orangenmarmelade

  • 20 Min.
  • 4 Gläser à 250 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Die Schale von 2 unbehandelten Orangen abreiben, die Orangen dann filetieren und die Filets in Stücke schneiden.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"2","amount_float":0,"verbose":"Orangenabrieb","verbose_template":"Orangenabrieb"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"2","amount_float":0,"verbose":"Orangenfilets","verbose_template":"Orangenfilets"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"Saft von 1 Zitrone","verbose_template":"Saft von {%amount%} Zitrone"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"650","amount_float":650,"verbose":"650 g frisch gepresster Orangensaft","verbose_template":"{%amount%} g frisch gepresster Orangensaft"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 1","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Orangenlik\u00f6r","verbose_template":"{%amount%} g Orangenlik\u00f6r"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 1","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Gelierzucker 1:1","verbose_template":"{%amount%} g Gelierzucker 1:1"})}}
Topf
Ohne Messbecher einkochen, dabei den Garkorb als Spritzschutz auf den Deckel stellen
Zeit
12
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Den Schaum abschöpfen und die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen. Diese sofort verschließen, auf den Kopf stellen und die Marmelade vollständig auskühlen lassen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Schale von 2 unbehandelten Orangen abreiben, die Orangen dann filetieren und die Filets in Stücke schneiden. Abrieb, Filets und die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 12 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 ohne Messbecher aufkochen. Den Garkorb auf den Deckel stellen, damit die Marmelade nicht überschäumt.

2

Den Schaum abschöpfen und die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen. Diese sofort verschließen, auf den Kopf stellen und die Marmelade vollständig auskühlen lassen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Gläser à 250 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
2{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelte Orangen
Saft von 1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone
650{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrisch gepresster Orangensaft
50{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gOrangenlikör
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gGelierzucker 1 : 1

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen