70 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. 200 g Mehl, Butter und Ei zugeben und alles 25 Sek. | Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen, den Mixtopf spülen.
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Tortenform (Ø 26 cm) ausrollen, dann mit dem Nudelholz anheben und in die...
210{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
275{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalte Butter, in Stücken |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Schmand |
abgeriebene Schale und Saft von 1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | unbehandelten Orange |