Richtig Zerkleinern im Thermomix®
Alisa

Richtig Zerkleinern im Thermomix®

Zerkleinern übernimmt natürlich der Thermomix® für dich. Langes Schnippeln, wildes Hacken, mühsames Reiben – Küchenarbeiten, die dein liebster Küchenhelfer mühelos und sekundenschnell erledigt. Einfach Regler drehen und zurücklehnen. Aber welche Stufe benutze ich für das Zerkleinern welcher Zutaten?

Bevor wir loslegen: Zerkleinern kannst du natürlich mit allen Modellen des Thermomix®. Es ist sozusagen seine Kernkompetenz!

Zerkleinern im Thermomix®

Sanftrührstufe bis Stufe 3: Mit diesen Stufen wird nichts zerkleinert, der Thermomix® vermengt und rührt nur. Diese Stufen eignen sich zum Beispiel für Dips, Saucen und zum Sahneschlagen. Beim Zerkleinern im Thermomix® kommen die Drehzahlstufen 4 bis 10 zum Einsatz, abhängig von der Beschaffenheit der Lebensmittel und dem gewünschten Ergebnis, von grob bis fein.

  • Stufe 4-6: Mit diesen Stufen kannst du Zutaten wie Zwiebeln und Knoblauch, Kräuter und Gemüse zerkleinern. Auch Rohkostsalate werden zwischen Stufe 4 und 6 zerkleinert. Die Stufen 4 und 5 sind optimal zum groben Zerkleinern von Gemüse für Rohkost und Salate oder warme Beilagen.
  • Wenn du Zwiebeln hacken möchtest, einfach schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. Schon nach etwa fünf Sekunden sind sie fein geschnitten – und das ganz ohne Tränen.
  • Stufe 7-10: Die Stufen 7-10 benutzt du zum Pulverisieren, pürieren und mahlen. So kannst du schnell und einfach selber Puderzucker herstellen, Kaffeebohnen und dein eigenes Mehl mahlen und Smoothies zubereiten.
Zwiebeln hacken mit dem Thermomix®

Turbostufe – kurz mal richtig Gas geben!

  • Turbostufe: Die Turbostufe eignet sich besonders gut, um Teigreste an den Mixtopfrand zu schleudern.

  • Crushed Eis für eine erfrischende Granita oder einen leckeren Cocktail zaubert der Thermomix® dir genauso easy wie er Suppen und Saucen püriert oder aber Nüsse, Kaffee oder Getreide mahlt.
  • Bei selbstgemachtem Hackfleisch oder geriebenem Käse ist es ein großer Vorteil, dass du die Qualität der Zutaten selbst bestimmen und die Lebensmittel frisch verarbeiten kannst. Hast du schon mal veganen Parmesan aus Cashews mit dem Thermomix® zubereitet?
Kleines Glas mit veganem Parmesan und Cashews
Parmesan aus Cashews stellst du selbst im Thermomix® her - Foto: Anna Gieseler

Video: Richtig Zerkleinern

Ob Käse, Kräuter oder Schokolade – mit dem Thermomix® hast du immer den richtigen Küchenhelfer im Haus, um alle möglichen Zutaten schnell und einfach zu zerkleinern. Dési hat sich Zeit genommen und dir die richtigen Geschwindigkeiten für jede Zutat zusammengefasst. Mit einem Klick auf den Playbutton gehts los.

Dési weiß Bescheid: So zerkleinerst du richtig

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