Rühraufsatz in den fettfreien Mixtopf einsetzen. Die Eiweiße mit Salz in den Mixtopf geben und ohne Messbecher 3 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen. Weitere 3 Min. | Stufe 3,5 einstellen und dabei den Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. Rühraufsatz entfernen, den Eischnee umfüllen und bis zur Verwendung kalt stellen. Eine Springform (Ø 26 cm) am Boden mit Backpapier belegen, die Ränder fetten. Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
200 g Schokolade in den Mixtopf geben, für 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 200 g Butter zugeben und 5 Min. | 45 °C | Stufe 1 schmelzen. Puderzucker zugeben und 1...
8{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier, getrennt |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | Salz |
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zartbitterschokolade, in Stücken |
450{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten |
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Puderzucker |