Der perfekte Zuckerguss für dein Gebäck
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
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Der per­fek­te Zu­cker­guss für dein Ge­bäck

  • 5 Min.
  • 240 g
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Pulverisieren
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20
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Topf
Vermengen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Nach Belieben weiterverwenden.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Für den perfekten Zuckeraus dem Thermomix® brauchst du nur drei Zutaten: Zucker, Eiweiß und Zitronensaft. Ob für duftende Plätzchen, saftige Kuchen oder klassische Streuseltaler, mit diesem gelingsicheren Rezept mixt du in nur 5 Minuten stets den besten Zuckerguss. Garantiert!

Das Rezept für Zuckerguss im Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 pulverisieren.

2

Eiweiß sowie Zitronensaft zugeben und 10 Sek. | Stufe 6 vermengen. Nach Belieben weiterverwenden.

Tipp

Wer stabilen „Kleber“- Zuckerguss fürs Lebkuchenhäuschen benötigt, nimmt 2 Eiweiß. Für 480 g: Setzt den Rühraufsatz in den Mixtopf ein und schlagt 2 Eiweiß 5 Min. | 70 °C | Stufe 4 auf. Nach 1 Min. 400 g Puderzucker langsam nach und nach durch die Deckelöffnung rieseln lassen. Dann den Rühraufsatz entnehmen, Zuckerguss in einen Spritzbeutel füllen und sofort verwenden

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Zutaten

Für 240{{recipe_quantity_value}} g
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Eiweiß
5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TropfenZitronensaft

Nährwerte (Pro 100 g)

346
Kalorien
2 g
Eiweiß
0 g
Fett
83 g
KH

Laktosefrei

Glutenfrei

Vegetarisch

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