Knusprige Zucchini-Quiche mit Parmesan
Foto: Jorma Gottwald
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Knusp­ri­ge Zuc­chi­ni-Qui­che mit Par­me­san

  • 2 Std. 30 Min.
  • 6 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g kalte Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Frischk\u00e4se","verbose_template":"{%amount%} g Frischk\u00e4se"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
Topf
Kneten
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kaltstellen.
Kochmodus
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Quicheform (26 cm Ø) mit herausnehmbarem Boden einfetten.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Verliebe dich in den herzhaften Geschmack unserer knusprigen Zucchini-Quiche mit Parmesan! Diese köstliche Kombination aus Zucchini und cremigem Parmesan wird dich begeistern. Ob als Hauptgericht oder für das nächste Buffet, diese Quiche ist vielseitig und unwiderstehlich lecker. Der knusprige Teig und die saftige Füllung sind eine unschlagbare Kombination. Schnapp dir das Rezept, den Zaubertopf und lass es dir schmecken!

Zubereitungsschritte

1

Mehl, ½ TL Salz, Butter, 100 g Frischkäse und 1 Ei in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 kneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen, flach drücken, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen.

2

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Quicheform (26 cm Ø) mit herausnehmbarem Boden einfetten.

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Einfetten
175{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
4{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
80{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gParmesan, in Stücken

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen