Zucchini-Lachs-Quiche mit würzigem Bergkäse
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Suedfels, Thorsten
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zuc­chi­ni-Lachs-Qui­che mit wür­zi­gem Berg­kä­se

  • 30 Min.
  • 20 Min.
  • 6 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Eine Auflaufform einfetten.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"125","amount_float":125,"verbose":"125 g kalte Butter, in St\u00fccken ","verbose_template":"{%amount%} g kalte Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Eigelb","verbose_template":"{%amount%} Eigelb"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Für den Boden alle Zutaten im Mixtopf 30 Sek. | Stufe 5 verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 20 Min. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.

2

Für den Belag Käse den in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel, Knoblauch und Zucchini im Mixtopf 8 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben....

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Boden
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Eigelb
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
Für den Belag
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gGouda, in Stücken
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gBergkäse, in Stücken
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Zucchini, in Stücken
20{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
Außerdem
« Auflaufform (ca. 25×20 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen