Weiße Weihnachtsschokolade mit gepufftem Dinkel
Foto: StockFood / Mondadori Portfolio
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Wei­ße Weih­nachts­scho­ko­la­de mit ge­puff­tem Din­kel

  • 20 Min.
  • 1 Std.
  • 8 Stück
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Eine rechteckige Form (14 x 22 cm) mit Backpapier auslegen und 50 g Kokosraspel gleichmäßig darin verteilen.
Zauberstab
  • 50 g gepuffter Dinkel
  • 30 g getrocknete Heidelbeeren
  • 30 g getrocknete Kirschen
Topf
Grob hacken
Zeit
00
04
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • 20 g Orangeat
  • 20 g Zitronat
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Wir haben ein perfektes Mitbringsel zu Weihnachten für dich – selbst gemacht mit dem Thermomix®. Mit diesem Rezept zauberst du eine weiße Weihnachtsschokolade mit gepufftem Dinkel, getrockneten Kirschen und Heidelbeeren und Orangeat. Aber aufgepasst: Suchtgefahr!

Zubereitungsschritte

1

Die Form mit Backpapier auslegen und die Hälfte der Kokosraspel gleichmäßig darin verteilen. Dinkel, Kirschen sowie Blaubeeren in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 6 grob hacken. Orangeat sowie Zitronat zufügen und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermischen. Umfüllen und den Mixtopf spülen.

2

Schokolade im Mixtopf 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 4 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Die Früchte-Dinkel-Mischung zufügen und mit dem Spatel untermengen.

Zutaten

Für 88 Stück
100100 gKokosraspeln
5050 ggepuffter Dinkel
3030 ggetrocknete Kirschen
3030 ggetrocknete Heidelbeeren
2020 gOrangeat
2020 gZitronat
Außerdem
rechteckige Form (ca. 14 x 22 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen