Hefezopf
Foto: Günther Pichler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Hefezopf

  • 50 Min.
  • 1 Std.
  • 6 Personen
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Topf
Auflösen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • Etwa 15–20 Min. bei max. 35 °C zugedeckt gehen lassen.
Kochmodus
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Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Hefe mit Milch und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. | 37 °C | Stufe 1 auflösen. Etwa 15–20 Min. bei max. 35 °C zugedeckt gehen lassen.

2

Mehl mit Butter, Zucker, Eier, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker dazugeben, 5 Min. | Teigstufe kneten, bis der Teig Blasen wirft. An einem warmen Ort 15–20 Min. gehen lassen.

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
25{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHefe
260{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZucker
600{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gzerlassene Butter
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker

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