Vanille-Kirsch-Eisschnitte mit Schokolade
Foto: StockFood / News Life Media
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Va­nil­le-Kirsch-Eis­schnit­te mit Scho­ko­la­de

  • 40 Min.
  • 6 Std.
  • 10 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Eine Kastenform ( 25 cm Länge) mit Frischhaltefolie auskleiden.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Zartbitterschokolade, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g Zartbitterschokolade. in St\u00fccken"})}}
Topf
Hacken und mit dem Spatel nach unten schieben
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 EL Sonnenblumen\u00f6l","verbose_template":"{%amount%} EL Sonnenblumen\u00f6l"})}}
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Hinter diesem Rezept versteckt sich ein ganz besonderes Eis-Dessert. Und zwar eine selbst gemachte Vanille-Kirsch-Eisschnitte mit Amarenakirschen und Zartbitterschokolade. Das Rezept für den Thermomix® kommt mit Gelinggarantie daher. Also trau dich und beglücke dich und deine Liebsten mit dieser überragenden Eisschnitte.

Das Rezept für Vanille-Kirsch-Eisschnitte

Zubereitungsschritte

1

Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Schokolade im Mixtopf 6 Sek. | Stufe 8 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben und mit dem Öl 3 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen. Dünn auf Backpapier streichen, aushärten lassen und in für die Form passende Stücke schneiden. Den Mixtopf spülen.

2

Die Kirschen in den Mixtopf geben. Das Vanilleeis leicht antauen lassen, knapp die Hälfte davon abnehmen und mit 4 EL Kirschsirup in den Mixtopf geben. 20 Sek. | Stufe 3,5 vermengen.

Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
200{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gZartbitterschokolade, in Stücken
2{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSonnenblumenöl
250{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gAmarenakirschen, mit Sirup, abgetropft
1200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gVanilleeis
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELPuderzucker
AUSSERDEM
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Kastenform (25 cm Länge)
Schokolade zum Garnieren, in langen dünnen Streifen

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen