Überbackenes Caprese Chicken
Foto: Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Über­ba­cke­nes Ca­pre­se Chi­cken

  • 45 Min.
  • 4 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
Kochmodus
  • Die Hähnchenbrustfilets mit je {{calcIngredientValue("3").toString().replace(".", ",")}} Prisen Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in etwas Öl scharf anbraten.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Zwiebel, halbiert","verbose_template":"{%amount%} Zwiebel. halbiert"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Knoblauchzehen","verbose_template":"{%amount%} Knoblauchzehen"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Dieses Gericht kombiniert saftige Hähnchenbrust mit frischem Mozzarella, sonnengereiften Tomaten und aromatischem Basilikum. Ideal für ein schnelles, aber beeindruckendes Familienessen oder einen romantischen Abend zu zweit. Genieße den Geschmack des Sommers in jedem Bissen dieses herrlichen Caprese Chicken! 

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Auflaufform mit etwas Öl einfetten. Die Hähnchenbrustfilets mit je 3 Prisen Salz sowie Pfeffer würzen und in einer Pfanne in etwas Öl scharf anbraten.

2

Zwiebel mit Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zufügen und 3 Min. | 120 °C | Stufe 1 andünsten.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
20{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gOlivenöl zzgl. etwas zum Fetten und Braten
4{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Hähnchenbrustfilets (à ca. 150 g)
Salz
Pfeffer
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehen
Außerdem
Auflaufform (25x25 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen