Die gemischten Kräuter, Knoblauch, Salz sowie Pfeffer in den Mixtopf geben und für 3 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Die Butter hinzufügen und alles 3 Sek. | Stufe 10 vermischen.
Die Kräuterbutter auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen. Beide Enden der Frischhaltefolie wie bei einem Bonbon zusammendrehen. Im Kühlschrank hält sich die Butter etwa 1 Monat, eingefroren bis zu 6 Monate.
Ich bin eine leidenschaftliche Bäckerin und meine Spezialität sind Brote. Der Thermomix® ist dabei mein unverzichtbarer Helfer. Hier im Club findest du auch meine Bücher „Übung mixt den Meister“ und „Gutes Brot“ – in letzterem beantworte ich auch alle Fragen zum Thema Sauerteig.
Mehr zu Sophia30{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gemischte Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin, Minze, Schnittlauch, Dill und Oregano) |
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehe |
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | grobes Meersalz |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Prise | schwarzer Pfeffer |
90{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | ungesalzene Butter |