Super-Kräuterbutter
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Su­per-Kräu­ter­but­ter

  • 5 Min.
  • 4 Portionen
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben
Kochmodus
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Topf
Vermischen
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Die Kräuterbutter auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen. Beide Enden der Frischhaltefolie wie bei einem Bonbon zusammendrehen. Im Kühlschrank hält sich die Butter etwa 1 Monat, eingefroren bis zu 6 Monate.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die gemischten Kräuter, Knoblauch, Salz sowie Pfeffer in den Mixtopf geben und für 3 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Die Butter hinzufügen und alles 3 Sek. | Stufe 10 vermischen.

2

Die Kräuterbutter auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einer Rolle formen. Beide Enden der Frischhaltefolie wie bei einem Bonbon zusammendrehen. Im Kühlschrank hält sich die Butter etwa 1 Monat, eingefroren bis zu 6 Monate.

Sophia

Ich bin eine leidenschaftliche Bäckerin und meine Spezialität sind Brote. Der Thermomix® ist dabei mein unverzichtbarer Helfer. Hier im Club findest du auch meine Bücher „Übung mixt den Meister“ und „Gutes Brot“ – in letzterem beantworte ich auch alle Fragen zum Thema Sauerteig.

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Portionen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
30{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischte Kräuter (Petersilie, Thymian, Rosmarin, Minze, Schnittlauch, Dill und Oregano)
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisegrobes Meersalz
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} Priseschwarzer Pfeffer
90{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gungesalzene Butter

Nährwerte (Pro Portion á 30 g)

172
Kalorien
0 g
Eiweiß
19 g
Fett
1 g
KH

Vegetarisch

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